AZ A BAJ・・

東欧の街角から日々の徒然
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ニューヨーク再び
東京滞在を満喫して再びニューヨークへ、
ブダペストに帰るまで、残すところ一週間、
悔いのないように食べつくす(笑)

まずは中華街へ、



イーストブロードウェイの食堂でワンタンメン、
エビ入りのワンタンが金色のスープに浮かぶ、麺は細麺、
ずーっと前に、香港の路地で食べたワンタンメンを思い出させる味。



外は真冬でも、混みあう店内にアジアな熱気が充満している、
ニューヨークに来ると必ず立ち寄るお気に入りの店、
通りに面した窓にぶら下がるローストダックの誘惑。。。



おなかいっぱいだけど、次、いつ来る事が出来るか分からないので、
ローストダックのごはん乗せも追加で注文だぁ〜。



じゅるるるる、ジューシーなお肉。。。美味しすぎる。。。。

川を越えてニュージャージー、韓国人の多く住む街で
コリアン・シーフード・レストランへ。



英語もあまり通じない、ディープ・コリアンなお店、
すすめられるままコンボ(おまかせセット)メニューを頼む。
ハマグリのスープ、エビフライ、海鮮サラダ、



アンキモ(たぶん)、なんだか分からない刺身、





貝にうなぎ、甘エビ、そして、ナマコやホヤまで出てきて、びっくり。
同居人Bにとっては、初ナマコに初ホヤ、
これでまた一歩アジア人に近づいたか?(笑)
この後、ごはんにキムチなどなど、食べきれないほどテーブルに並んで
お一人様$30、2700円って、安すぎるよね。

タイ料理屋にもGO!



ニューヨークではタイ料理といえばまずパッタイ、なんでだろう?



アヒルのスープ麺



チリとバジル炒めのぶっかけ飯。

はぁ〜、アジア食めぐり満喫、
って、わたしにとってのニューヨークって、アジア???
(すっかり食べ物ブログになってるし。。。)
| ニューヨーク | 08:07 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |









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